Les avantages d’une bonne nutrition dans un milieu professionnel
1. Un boost pour la productivité
L’alimentation saine rend les employés plus dynamiques et crée une atmosphère de bien-être au travail. Cette énergie accrue entraîne une meilleure concentration et une plus grande productivité. Plus votre niveau d’attention et votre attitude sont bons, plus vous êtes efficace dans votre rôle. Bref, les aliments sains stimulent le cerveau et maximise la performance professionnelle.
2. Amélioration de l’humeur
Un repas équilibré à midi et pour le petit-déjeuner rend les employés heureux. Les aliments tels que les salades, les noix, les fruits et légumes frais constituent une excellente option à faible coût. Ils peuvent être facilement mis à la disposition de votre équipe sous forme de repas équilibré ou d’en-cas. En outre, si vous placez des distributeurs stratégiquement au bureau, ceux-ci créeront un environnement plus détendu pour discuter, échanger des idées et collaborer.
3. Enrichissement de la mémoire
Une alimentation saine au travail peut contribuer à prévenir la démence et le déclin cognitif. Il existe une
étude qui a identifié les nutriments protégeant contre ces résultats indésirables. Les conclusions ont été que les sources de vitamine D, C et E, les acides gras du groupe oméga-3, les flavonoïdes et les polyphénols sont très bénéfiques pour la stimulation de la mémoire.
4. Le bien-être au travail : la gestion du stress
De nombreux aliments sains comme les épinards, les myrtilles et les avocats réduisent les hormones du stress. Les aliments et les boissons riches en vitamine C protègent le système immunitaire tout en réduisant l’angoisse. Cette tension est connue comme une force dangereuse et un élément qui peut rendre les employés moins productifs. Néanmoins, en mangeant les aliments susmentionnés, vos employés pourraient facilement gérer le stress.
5. Réduction de l’absentéisme
Vous le savez déjà, des absences fréquentes sur le lieu du travail ont un impact négatif sur la productivité. Les employés qui mangent sainement sont moins susceptibles de tomber malade. Donc, si votre équipe est motivée à manger sain au travail, le
taux d’absentéisme sera considérablement réduit .